تمكنت مجازر الدار البيضاء، من الحصول على تتويج من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، وإشهاد (إيزو 22000)، وهو ما سيمكن منتجات اللحوم أن تكون معتمدة وحاصلة على إشهاد في أفق تصديرها وبيعها بجميع ربوع المغرب.
في لقاء صحافي لعمدة مدينة الدار البيضاء، أكد السيد عبد العزيز عماري، أن ما وصلت إليه مجازر الدار البيضاء، من تتويج جاء ثمرة عمل قام به مجلس مدينة الدار البيضاء، حينما أسند لشركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للخدمات” في فاتح نونبر 2015 مهمة تدبير هذه المجازر.
أما على مستوى الأهداف الاستراتيجية لما خضعت له مجازر الدار البيضاء من إصلاحات، بحسب عبد العزيز عماري، فهم تأهيل ذات المرفق ليكون بمستوى عال معتمد من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، واحترام معايير السلامة الصحية لهذه الوحدة على مستوى الجهة، وتقديم خدمة ذات جودة عالية.
كما راعت الإصلاحات التي باشرها مجلس المدينة، من خلال إسناده مهام تدبير المجازر إلى شركة الدار البيضاء للخدمات، إرضاء المستهلك والجزارين؛ إذ بالنسبة للمستهلك، فاللحوم تحمل رقم اعتماد يشهد على جودتها ويعترف بالسلامة الصحية الدولية، أما بالنسبة، للجزارين ومستعملي مجازر الدار البيضاء، فالعملية تشكل فرصة لتسويق منتجاتهم في جميع أنحاء المغرب وحتى عبر التصدير.
من بين مرتكزات الإصلاح الذي شهدته مجازر الدار البيضاء، أوضح نفس المصدر، أن تحديد نظام التبريد شكل أحد المحاور الكبرى لبرنامج الإصلاح من خلال رصد أكثر من 30 مليون درهم لهذه الغاية
البيضاوي