تمكنت مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، من حجز 154 طنا من الواد الغذائية الفاسدة خلال الـ 20 يوما الأولى لشهر رمضان.
شملت المواد الغذائية الفاسدة التي تم اتلاقها، بحسب المصدر، 84 طنا من اللحوم الحمراء والبيضاء، و27 طنا من المنتجات السمكية، و19 طنا من منتوجات المطاحن، و7 أطنان من الحليب ومشتقاته، و5 أطنان من المشروبات، وطنين من التمور، فيما تم حجز 10 أطنان من مواد غذائية أخرى.
أفاد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، أن المراقبة تمت في إطار لجان محلية مختلطة أو مباشرة من طرف المصالح التابعة للمكتب.
همت المراقبة، بحسب المصدر ذاته، 54.600 طن من مختلف المواد الغذائية؛ ذات الأصل الحيواني والنباتي، أثمرت حجز وإتلاف 154 طنا من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك وهو ما يعادل 0.3 في المائة من كمية المنتجات المراقبة.
البيضاوي