وقالت السيدة غارسيا برنال، خلال تدشين هذا الحدث الرائد للمنتجات الذواقة في أوروبا، “نحن سعداء بمشاركة المغرب كضيف شرف في هذه الدورة ال37 لمعرض مدريد للذواقة، وهو ما يعكس متانة الاتحاد بين البلدين الصديقين”.
وأشارت المسؤولة الإسبانية إلى أن مشاركة المغرب تعكس أيضا ديناميكية التعاون الإيجابي بين البلدين، اللذان يعززان مكانتهما بشكل متزايد كـ”فاعلين مهمين” في مجال التنمية.
وذكرت في هذا الصدد بمشاركة إسبانيا كضيف شرف في الدورة الـ 16 للمعرض الدولي للفلاحة بالمغرب، الذي يقام في الفترة من 22 إلى 28 أبريل الجاري بمكناس.
ولأول مرة منذ انطلاقه، يشارك المغرب كضيف شرف في معرض مدريد للذواقة.
وستوفر هذه المناسبة الكبرى التي تتمثل في إقامة أكبر معرض تجاري أوروبي متخصص في الذواقة والأغذية ﺍﻟﻔﺎﺧﺮﺓ فرصة كبيرة لعرض فن الطبخ المغربي، مما سيعزز بالتالي الحضور الواسع للمنتجات ﺍﻟﻤﻐﺮﺑﻴﺔ الراقية على الصعيد الدولي.
وقد خصص للعرض المغربي جناح واسع يمتد على مساحة تقارب 348 مترا مربعا، مما سيمكنه من التعريف ﺑﻤﻨﺘﺠﺎﺗﻪ ﻭ ﺇﺑﺮﺍﺯ ﺟﻮﺩﺗﻬﺎ، من خلال مساهمة 15 عارضا ينتمون إلى قطاعات متعددة كالصيد البحري، وزراعة الزيتون، والمنتجات الغذائية المصنعة، والمنتجات المحلية.
وتأسس معرض مدريد للذواقة منذ ما يناهز 35 سنة، وهو يعد بلا شك قبلة فريدة من نوعها في مجال الصناعة الغذائية الأوروبية، حيث يعتبر بمثابة منصة متميزة تعرف بالاتجاهات والابتكارات الحديثة في هذا القطاع.